О центре » Статьи » Антицеллюлитные обертывания тела
Антицеллюлитные обертывания тела

Антицеллюлитные обертывания тела

Проверенный временем и опытом метод антицеллюлитного обертывания. Процедура различного вида с общей целью - придать молодости, здоровья и красоты коже. Давайте разберем подробнее доступные виды обертывания. В чем их особенность и какая польза.

Антицеллюлитные обертывания тела — проверенный метод борьбы с апельсиновой коркой. Профессиональные антицеллюлитные обертывания в салоне «Magic M» мы классифицируем по двум признакам – составу и температуре. В зависимости от температуры различают горячие, холодные, контрастные и изотермические обертывания.

Горячие обертывания направлены на улучшение кровообращения и расширение сосудов. Во время проведения процедуры кожа разогревается, открывает поры, и через них на ее поверхность выходят шлаки и токсины, дополнительно повышается проницаемость эпидермиса, поэтому активные вещества косметических смесей быстрее проникают в глубокие слои дермы. Высокая температура стимулирует процесс расщепления жировых клеток и способствует уменьшению толщины подкожной жировой клетчатки.

Методика холодного антицеллюлитного обертывания предусматривает сужение сосудов, что позволяет добиться получения выраженного противоотечного эффекта и нормализации эластичности кожных волокон, но переохлаждение тела может стать причиной развития простудного заболевания или гриппа, поэтому обычно косметические смеси, работающие при низких температурах, применяют на ограниченных участках кожи.

Контрастные обертывания основаны на применении холодного и горячего воздействия, а изотермические предполагают полное отсутствие термического воздействия – косметические смеси нагреваются до нормальной температуры тела и работают только за счет активных компонентов, которые входят в их состав.

Современные салоны красоты, каким и является наша студия красоты «Magic M»,  предлагают клиентам еще и бандажные антицеллюлитные обертывания, которые могут быть холодными, горячими или изотермическими. Особенность процедуры состоит в том, что во время ее проведения тело пациента укутывают специальными эластичными бинтами, пропитанными разными активными составами. Бинты оказывают дополнительный дренажный эффект, улучшают движение крови и лимфы и эффективно ведут борьбу с отеками тканей.

В состав косметических смесей для проведения процедуры могут входить разные ингредиенты – целебная грязь, глина, эфирные масла, экстракты морских водорослей, вытяжки из растений, морская соль, кофеин, мускус, гуарана, мед и шоколад. Основу смеси составляют нейтральные компоненты, которые формируют ее консистенцию (гель или крем), а основной косметический эффект оказывают активные ингредиенты, потому что именно они активируют физиологические и биохимические процессы, происходящие в тканях, стимулируют процесс липолиза и уменьшают признаки целлюлита.

Процедуру, во время которой кожу пациента обрабатывают смесями, приготовленными на основе экстрактов водорослей и компонентов, связанных с морем (морская вода, соль), называют талассотерапией (от греческого «thalassa» - море), поэтому в перечне процедур центра красоты мэджик водорослевые антицеллюлитные обертывания можно найти именно под таким названием.

Основным показанием к проведению антицеллюлитных обертываний в салоне «Magic M» является целлюлит, но кроме этого специалисты центра красоты мэджик рекомендуют данную процедуру пациентам со следующими проблемами:

дряблая кожа тела; наличие локальных жировых отложений; растяжки; отечность тканей (застойные явления являются основной причиной развития целлюлита).

Все виды обертываний противопоказаны пациентам, которые страдают от следующих проблем:

воспалительные, инфекционные заболевания кожного покрова; нарушения целостности кожи; онкологические процессы в организме; сердечно-сосудистые заболевания; сахарный диабет; индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав косметических смесей, наносимых на тело.

Противопоказанием к проведению процедуры талассотерапии являются женские гинекологические заболевание, которые протекают на фоне повышения уровня эстрогенов в крови (миома матки, эндометриоз), а горячие обертывания не рекомендуют проводить при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Повышенной популярностью среди клиентов салона красоты мэджик пользуются масляные, глиняные, грязевые, медовые, шоколадные и водорослевые процедуры антицеллюлитного обертывания. Они не только способствуют уменьшению признаков целлюлита и активируют процесс расщепления жировых клеток, а еще и насыщают кожу необходимыми витаминами, минералами, что позволяет улучшить тонус и эластичность кожного покрова, активировать метаболизм в тканях, и нормализовать движение крови и лимфы по сосудам.

Особенностью масляных обертываний является то, что сразу после нанесения активных ингредиентов на кожу, тело пациента обматывают воздухопроницаемой специальной пленкой и укутывают термоодеялом. Высокая температура обеспечивает получение эффекта «сауны», усиливая проницаемость эпидермиса для полезных веществ, расщепление жировых клеток и ускоряя выведение лишней жидкости из организма. Состав масел специалист подбирает самостоятельно.

Шоколадные обертывания — хорошее антицеллюлитное средство для похудения. В состав шоколадного обертывания входит очень большое количество активных веществ, которые выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, расщепляют жиры и улучшают циркуляцию крови. Антицеллюлитное шоколадное обертывание для похудения способствует расщеплению жиров и уменьшению целлюлита. Шоколадное SPA — обертывание заметно уменьшает объемы тела и улучшают силуэт. Аппетитный запах шоколада оказывает на организм расслабляющее и успокаивающее действие. Процедура шоколадного SPA-обертывания практически не имеет противопоказания. Единственное исключение — шоколадное SPA-обертывание противопоказано людям с аллергией на продукт.

Лечебные грязи и глина при целлюлитном обертывании оказывают практически такой же эффект, как и шоколад, но особенностью использования грязевых и глиняных смесей является то, что после нанесения глины на кожу тело ничем не оборачивают, потому что через некоторое время она застывает и образует корку, которая сдавливает ткани, обеспечивая дополнительное противоотечное и дренажное действие.

Водорослевые антицеллюлитные обертывания считаются наиболее популярными среди клиентов салона красоты «Magic M», потому что активные ингредиенты, которые входят в состав водорослей, позволяют не только быстро избавиться от признаков целлюлита, а и способствуют снижению общей массы тела и нормализации выработки гормонов в организме.

В завершении каждой процедуры специалисты центра красоты мэджик наносят на кожу пациента  антицеллюлитный гель или крем, который оказывает липолитический эффект и увеличивает эффективность проведения обертывания.

Антицеллюлитные обертывания – максимально эффективная методика борьбы с целлюлитом. Курс проведенных профессионалом процедур, который правильно подберет вид смеси и температуру, необходимую для ее максимально эффективной работы, позволяет избавиться от 6-10 сантиметров объема в проблемных зонах.

Обертывания не оказывают никакого влияния на общий обмен веществ, поэтому избавиться от избыточного веса без контроля за количеством потребляемых и расходуемых килокалорий, активных занятий спортом, и проведения дополнительных процедур нельзя. Тем не менее, курс проведенных процедур позволяет улучшить состояние кожного покрова за счет интенсивного питания дермы и нормализации кровообращения, вывести лишнюю жидкость из тканей и очистить организм от токсинов.

img img img img img

© REDMADE 2015

© GINFORA 2018

Made with love for creative people