О центре » Статьи » Обертывание
img записаться на прием

Наши специалисты красоты всегда в курсе последних нововведений и обучаются у ведущих тренеров. Вы можете быть уверены в нас.

Обертывание

Обертывание

Комплексная процедура, направленная на оздоровление и улучшение состояние кожи вашего тела, поддержания тонуса и хорошего настроения. В ходе процедуры вы почувствуете, как каждая клеточка организма подвергается воздействию полезных свойств обертывания.

Обертывания – способ оздоровительного воздействия на кожу тела и всего организма посредством поверхностного нанесения натуральных активных компонентов. Аппликации на теле работают по тому же принципу, что и маски на лице. Более глубокому и быстрому проникновению веществ в кожу способствует парниковый эффект. Профессиональные обертывания обязательно включают в программы похудения, коррекции фигуры, водолечения (SPA), устранения целлюлита. В ходе процедуры состав может наноситься как тотально (на поверхность всего тела), так и локально (в области живота, бедер, ягодиц).

Обертывания полезны для здоровья и красоты. Они позволяют интенсифицировать обменные процессы подкожной клетчатки, уменьшить теплоотдачу с поверхности кожи и увеличить проникающие способности массажных кремов в более глубокие слои кожи и подкожной жировой клетчатки. Обертывание является весьма результативной косметологической процедурой по уходу за телом, пользующейся не малой популярностью. Как показывает практика, наиболее распространено обертывание для похудения, а также для избавления от целлюлита. Впрочем, эта процедура имеет и другие показания.

Основной целью обертывания является удаление излишков жира, воды и других продуктов обмена веществ, накопившихся в подкожном слое. Результатом обертывания является существенное сокращение объемов тела, уменьшение целлюлита, питание, улучшение кровобращения, тонизирование и лифтинг кожи, а также улучшение тонуса сосудов.

В зависимости от температуры, при которой составы эффективнее всего работают, обертывания бывают изотермическими, холодными, термоактивными и контрастными. Первые наиболее комфортны для пациента, так как смесь нагревают до 36-37°C. Для сравнения, температура составов для холодного обертывания составляет 20-30°C. Они работают по тому же принципу, что и холодные компрессы: убирают отеки, тонизируют, сужают кровеносные сосуды, способствуют утилизации токсинов очистительными органами.

При термоактивных (горячих) процедурах смеси подогревают до 38-40°C. В отличие от холодных обертываний такие аппликации можно делать на поверхности всего тела. Термическое влияние стимулирует липолиз, вызывает расширение кровеносных сосудов и кожных пор, способствует выведению шлаков, токсинов, лишней жидкости из организма. Для укрепления стенок сосудов и кожи тела применяют контрастное обертывание. Данная процедура предполагает чередование высоких и низких температур.

Эффект обёртывания будет лучше, если перед этим очистить кожу, открыв поры. Очень полезно комбинировать с массажными процедурами, тогда тело особенно благодарно откликается на любые терапевтические процедуры, и как результат - похудение будет проходить быстрее! 

Помимо перечисленных выше основных целей обертывания, оно поможет улучшить ваше самочувствие, и произвести в целом оздоравливающий эффект. Ведь обертывания относятся к ряду антистрессовых процедур, благодаря которым успокаивается нервная система, улучшается сон, и настроение.

 

Показаниями к холодным обертываниям являются отеки, дряблость кожных покровов, варикоз, ревматические боли. С помощью термоактивных составов борются с лишним весом и целлюлитом. В сочетании с другими косметологическими процедурами обертывания применяют для коррекции растяжек, рубцов, пигментации. Аппликации назначают при избытке токсинов в организме.

Признаками того, что тело нуждается в детоксикации, являются:

  • аллергические реакции;
  • гормональные расстройства;
  • кожные высыпания;
  • неврологические расстройства;
  • перепады настроения и депрессии;
  • проблемы с пищеварением;
  • снижение стрессоустойчивости и работоспособности;
  • суставные и мышечные боли;
  • трудности в концентрации;

ухудшение сна, состояния волос и ногтей;

  • хроническая усталость;
  • частые головные боли, простудные заболевания.

Обертывания противопоказаны при беременности, во время менструации, в период вирусно-инфекционных заболеваний, обострении бронхиальной астмы. Их нельзя делать, если есть гинекологические, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, заболевания щитовидки, нарушена целостность кожного покрова. Отправляясь в SPA-салон, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к обертыванию.

Какие компоненты входят в состав для обертывания? Профессиональные смеси для обертываний представляют собой порошок, который после разведения водой превращается в гель или мусс. Чтобы готовый состав имел вязкую консистенцию, в него добавляют нейтральные компоненты, например, тальк. К активным, стимулирующим биохимические и физиологические процессы внутри организма, ингредиентам относятся “дары моря”: ил, лечебные грязи, глины, соли. Для обертываний часто используют водоросли: спирулину, ламинарию, литотамниум, фукус.

В составы включают эфирные масла (анис, иланг-иланг, пачули) и экстракты растений, оказывающие жиросжигающее и противоотечное действия. Так, в молотых зернах арабики содержится кофеин - алкалоид, улучшающий дренаж, разбивающий жировые отложения. Липолитическим свойством обладает также имбирь. Для улучшения настроения и кровотока применяют теобромин. Этот алкалоид в большом количестве присутствует в какао-порошке.

В составах от целлюлита можно найти измельченную кожуру сладкого апельсина. Богатый витамином С ингредиент способствует укреплению капилляров. Микронизированные листья мяты и зеленого чая отлично тонизируют, дарят ощущение прохлады и свежести. Популярными компонентами являются также экстракты гибискуса, бамбука, клюквы, белой кувшинки. Как салонные, так и домашние обертывания можно делать на основе меда. Продукт пчеловодства обеспечивает необходимую вязкость, хорошо удерживает тепло, отлично питает и разглаживает кожные покровы.

Обертывания проводят через пару часов после приема пищи. Перед первой процедурой следует проконсультироваться у врача. Подготовка к аппликациям заключается в посещении сауны и выполнении механического пилинга. Предварительное распаривание и отшелушивание кожных покровов помогает легко уменьшить толщину рогового слоя.

Затем на очищенную и размягченную кожу тела шпателем наносят подготовленную смесь. Обработанные участки обертывают бандажами, пропитанными лосьонами и масляно-эфирными композициями, или специальной пленкой. Если это горячее обертывание, клиента укрывают термоодеялом. Через 15-60 минут бандажи или пленку снимают. Состав смывают. Эффект от процедуры закрепляют массажем - LPG или мануальным.

Обертывания делают курсами. Для получения заметного и стойкого эффекта требуется от 5 до 15 процедур с периодичностью в 3-7 дней. Каких результатов стоит ожидать?

Кожа станет гладкой, подтянутой, упругой.

Уменьшится выраженность “апельсиновой корки”.

Появится ощущение легкости.

Исчезнут отеки и растяжки, чувство тяжести в ногах.

Улучшится настроение, повысится работоспособность.

Уменьшится аппетит.

Все эти проявления - следствие внутренних изменений. Обертывания улучшают микроциркуляцию крови и обмен веществ на клеточном уровне, насыщают ткани кислородом и питательными веществами, способствуют расщеплению и устранению жирового депо. Процедура стимулирует синтез коллагена и эластина.  

Итак, с помощью обертываний можно скорректировать фигуру, избавиться от отеков и лишних килограммов, улучшить состояние кожи. В составы для аппликаций входят водоросли, грязи, растительные экстракты, эфирные масла. Смеси наносят как в охлажденном, так и подогретом состоянии. Полноценный курс занимает 2-3 месяца.

img img img img img

© REDMADE 2015

© GINFORA 2018

Made with love for creative people